Jochen Braasch hat am 07.05.2024 die Metzgerei Fleischeslust von Stefan Bucher in Laupheim Kreis Biberach. Seit 2018 kommt Metzgermeister Bucher ohne Ladengeschäft aus. Aus eigener Jagd gibt es regelmäßig auch Wildfleisch im Angebot.
Datum: 14.05.2024, Autor:
GR Redaktion
Jochen Braasch von GustoRegio hat den Naturlandbetrieb Biogemüseanbau am 07.05. in Ochsenhausen auf der schwäbischen Alb Kreis Biberach besucht und mit Familie Müller gesprochen.
Datum: 13.05.2024, Autor:
GR Redaktion
Jochen Braasch von GustoRegio hat die Limousinzucht und Kürbisparadies Spieler am 02.05.2024 in Eberhardzell auf der schwäbischen Alb Kreis Biberach besucht und mit Herrn Spieler gesprochen.
Datum: 13.05.2024, Autor:
GR Redaktion
… und wie verhalte ich mich im Wald. Ich möchte Dir und Deinen Eltern mit diesem
Heftchen die Jagd und die Natur etwas näher bringen und Dir einen kleinen Einblick in die Tätigkeit von uns Jägern geben.
Datum: 09.05.2024, Autor:
GR Redaktion
Jochen Braasch von GustoRegio hat am 11.04.2024 die Edelbrennerei Huber in Beuren besucht. Alexander Huber erzählt uns, wie er zusammen mit seinem Bruder Andreas die Leidenschaft für die Landwirtschaft, den Obstanbau und das Brennen vom Großvater weiterführt.
Datum: 05.05.2024, Autor:
GR Redaktion
Jochen Braasch von GustoRegio hat am 30.04.2024 den Biolandhof Sprißler in Unlingen auf der schwäbischen Alb besucht. Hilde Sprißler erzählt uns was hier angebaut und direkt vermarktet wird.
Datum: 04.05.2024, Autor:
GR Redaktion
Jochen Braasch von GustoRegio hat am 17.04.2024 den Biolandbetrieb Baiker in Blaustein auf der schwäbischen Alb besucht. Der Familienbetrieb Baiker betreibt Gemüseanbau und eine Geflügelhaltung. Das frische Fleisch der Bio-Weidelandhähnchen und das Obst und Gemüse werden direkt im Hofmarkt und auf Wochenmärkten in der Region vermarktet.
Datum: 03.05.2024, Autor:
GR Redaktion
Jochen Braasch von GustoRegio hat am 26.04.2024 den Familienbetrieb Bayer vom Talhof in Neuhausen besucht. Hier werden Spargel, Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Stachelbeeren, sowie Salate und Gemüse angebaut.
Datum: 02.05.2024, Autor:
GR Redaktion
Jochen Braasch von GustoRegio hat den Hofladen der Familie Stiehle am 24.04.2024 in Ehingen Schlechtenfeld im Alb-Donau-Kreis besucht. Frau Stiehle erzählt uns über die Direktvermarktung und den Familienbetrieb.
Datum: 01.05.2024, Autor:
GR Redaktion
Jochen Braasch von GustoRegio hat die Höfkäserei Bockhofer in Ehingen auf der schwäbischen Alb im Alb-Donaukreis besucht. Anja Kirchner und Anke Hose bewirtschaften hier seit 2015 einen kleinen renovierten Resthof in Bockighofen.
Datum: 01.05.2024, Autor:
GR Redaktion
Jochen Braasch von GustoRegio hat am 30.04.2024 den Mühlenladen der Familie Kreutzer in Unlingen auf der schwäbischen Alb besucht. Simone Kreutzer stellt den Familienbetrieb vor.
Datum: 01.05.2024, Autor:
GR Redaktion
Ich kenne Stefans Käsekuchen von vielen Wochenmärkten in Baden-Württemberg. Die in Freiburg sitzende Firma produziert leckeren Käsekuchen in verschiedenen Variationen und verkauft diesen jetzt auch auf dem Kirchheimer Wochenmarkt.
Datum: 01.05.2024, Autor:
GR Redaktion
Ich habe den Geflügelhof Rehm auf der schwäbischen Alb in Westerheim bei Schneetreiben am 17.04.2024 besucht. Bernhard Von Nathusius erzählt uns heute etwas über die Direktvermarktung des Familienbetriebs im Alb-Donau-Kreis.
Datum: 29.04.2024, Autor:
GR Redaktion
Am 19.04.2024 war ich im Alb-Donau-Kreis unterwegs und habe Familie Holzmann in Dächingen besucht. Der Familienbetrieb erzeugt hauptsächlich Fleisch und Wurst vom Weiderind.
Datum: 28.04.2024, Autor:
GR Redaktion
Jochen Braasch von GustoRegio hat am 19.04. die Gärtnerei Ehmele in Schemmerhofen im Alb-Donau-Kreis besucht. Pius Ehmele betreibt in zweiter Genaration seit 1992 die Gärnerei. Doch auch er macht sich Sorgen um die Nachfolge seines Betriebes, denn bis jetzt hat sich noch keiner gefunden.
Datum: 27.04.2024, Autor:
GR Redaktion
GustoRegio hat am 11.04 den Direktvermarkter von Rapsöl im Hofladen der Familie Moosherr in Altheim bei Riedlingen im Landkreis Biberach besucht. Dieter Mossherr erzählt über seinen landwirtschaftlichen Betrieb und das Rapsöl, die Hühner und seine Schweine.
Datum: 26.04.2024, Autor:
GR Redaktion
Am 17.04.2024 habe ich den Söllshof in Sonderbuch auf der schwäbischen Alb im Alb-Donau-Kreis besucht. Johannes Söll betreibt hier eine Ölmühle und stellt Öle und Saaten her, die er direkt auf dem Hof im Hofladen und in einem Online-Shop vermarktet.
Datum: 24.04.2024, Autor:
GR Redaktion
Jochen Braasch hat am 19.04.2024 den Demeterhof Rapp in Ehingen Granheim im Landkreis Biberach besucht. Dietmar Rapp bewirtschaftet 60ha Acker- und Grünland auf der schwäbischen Alb und erzählt uns heute Interessantes über seinen Betrieb.
Datum: 23.04.2024, Autor:
GR Redaktion
Jochen Braasch von GustoRegio hat den Biohof Schneider auf der schwäbischen Alb im Alb-Donau-Kreis am 17.04.2024 besucht. Jo Schneider stellt den landwirtschaftlichen Betrieb und die Pferdepension in Blaubeuren vor.
Datum: 23.04.2024, Autor:
GR Redaktion
Jochen Braasch hat den Eckbauer´s Hofmarkt der Familie Barth in Laichingen am 17.04.2024 besucht. Matthias Barth erzählt uns über die Direktvermarktung von Fleisch- und Wurstwaren der gehaltenen Schweine auf dem Hof im Hofladen und den Wochenmärkten in der Region.
Datum: 22.04.2024, Autor:
GR Redaktion