GUSTOREGIO

Direktvermarktung Weiderindfleisch vom Holzmanns Hof in Dächingen.

Am 19.04.2024 war ich im Alb-Donau-Kreis unterwegs und habe Familie Holzmann in Dächingen besucht. Der Familienbetrieb erzeugt hauptsächlich Fleisch und Wurst vom Weiderind.

Datum: 04.28.2024, Autor: GR Redaktion

Seit 1995 hält der Familienbetrieb Mutterkühe. Das Fleisch- und die Wurstwaren vom Weiderind werden seit 2010 direkt im Hofladen vermarktet. In der Backstube werden verschiedene Backwaren wie Brote, Weckle, Brezeln und leckere Kuchen und Torten gebacken. Ausserdem gibt es Fertiggerichte, Kartoffeln, Milchprodukte, Eier, Nudeln, Käse, Honig, Mehle oder Apfelsaft zu kaufen. Sehr beliebt, weil lecker und erschwinglich, sind die Fertigprodukte wie Gulasch, Rouladen und Kutteln.

Alle 4-6 Wochen wird auf dem Holzmannshof geschlachtet. Am besten Sie fragen telefonisch nach dem nächsten Termin wenn Sie unser hervorragendes Rindfleischch probieren wollen.

Karl Holzmann liebt die Landwirtschaft und hält 12 Mutterkühe, eine Kreuzung von heimischen Fleckvieh und Limousin. Diese Kreuzung und die gesunde Weidehaltung geben ein sehr gutes Fleisch der Weiderinder.

Besuchen Sie uns am Montag oder Freitag in der Zeit von 14 bis 18 Uhr.

Im Verkaufsautomaten hier im Ort können Sie jederzeit unsere regionalen Erzeugnisse bekommen.